公司新闻Company news
南昌县城投公司召开党史学习教育专题民主生活会
作者:   来源:  时间:2022-01-23   点击数:

 
  1月22日下午,南昌县城投公司组织召开党史学习教育专题民主生活会,会议由公司党委书记、董事长黄晓瓶主持,县委党史学习教育第一指导组组长郑美华一行到会指导。会前,南昌县城投公司领导班子紧扣此次专题民主生活会主题,精心制定实施方案、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话和集中学习研讨活动,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去,深刻剖析主观原因,认真撰写对照检查材料。
  会上,公司党委书记、董事长黄晓瓶代表公司领导班子进行深刻剖析,并带头进行个人检视,开展批评与自我批评。随后,班子成员发扬“剖析自己不怕严、亮出问题不怕丑、触及灵魂不怕痛”的精神,逐一开展对照检查,认真开展批评与自我批评。县委党史学习教育第一指导组郑美华对此次专题民主生活会召开情况进行了点评。她指出,此次会议主题明确、程序规范、氛围浓厚,质量高、效果好。会前准备充分,聚焦问题,思想认识有高度、批评意见有力度、原因剖析有深度、整改措施有态度。能把此次民主生活会作为学党史、见成效的一次政治体检,作为检验学习成效的一项重要内容,实现了“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求。
  最后,黄晓瓶代表公司领导班子作表态发言,要求班子成员认真贯彻落实指导组提出的意见建议,巩固落实好此次专题民主生活会成果,真抓真改、确保实效。他强调:
  一是在狠抓问题整改上作表率。班子成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强发现和解决自身问题的能力。要坚决防止对照检查就是“闯关”“考试”的思想,结合班子检视剖析材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,确保整改取得实际成效。
  二是在深化理论学习上作表率。班子成员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻领会十九届六中全会的现实意义、历史意义、理论意义和实践意义,要带头践行初心使命,扎实努力工作,提升各项工作质量,以优异成绩迎接党的二十大召开。
  三是在干事创业担当上作表率。班子成员要靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行好县委、县政府的决策。要以改作风为抓手,牢固树立责任感,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以实际行动推进城投公司高质量跨越式发展。