党组织建设Party Building
县委第四巡察组进驻巡察县城投公司党委工作
作者:   来源:  时间:2020-05-19   点击数:
县委第四巡察组进驻巡察县城投公司党委工作
 
 
 

5月9日上午,县委第四巡察组召开巡察县城投公司党委工作动员会,县城投公司总经理罗志军主持会议并作表态发言。县委第四巡察组组长熊海龙及巡察组其他成员,县城投公司全体班子成员,县城投公司各部门负责人、项目负责人及相关人员共计四十余人参加会议。
 

 

巡察组动员会2.jpg

动员会会议现场拍摄

 
 
 
县委第四巡察组组长熊海龙动员讲话
 
 
 
 
 

会上,县委第四巡察组组长熊海龙作动员讲话,此次对县城投公司党委开展为期50天左右的常规巡察将坚持政治巡察定位,坚决落实政治巡察要求,坚决做到“两个维护”,履行职责使命,贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省、市、县委上级重大决策部署情况,做到“三个突出”。重点围绕“四个聚焦”,画好“政治画像”。一是县城投公司发展是否与时俱进,工程建设是否维持“老三样”,是否履行好政府投、融资平台职能,化解风险是否有力,项目管理职能是否履行到位,内部工程监管是否规范,有无存在搞项目分割,有无“标后标”“包中包”现象,项目检查是否有抄告制度,是否形同虚设,国有资产管理是否到位等问题。二是基层党组织建设情况,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线和选人用人情况,在对县城投公司人员专业素质情况、人才教育培训机制、人才引进措施以及下属企业是否存在业务代替党建的现象进行重点检查。三是腐败问题和不正之风情况,是否存在“门难进”、“脸难看”的现象,公司领导是否存在不担当、不作为,是否违反中央八项规定精神等。四是查找政治偏差,发挥巡察政治监督作用,重视问题,认真整改。

 

 
 
 
 

熊海龙强调,做好本轮巡察工作,是县委第四巡察组与县城投公司的共同政治责任。希望县城投公司全体党员干部把接受巡察监督作为加强党性锤炼、经受政治历练、提高工作水平的难得机会,积极配合巡察组开展工作,为巡察工作高效开展创造有利条件、营造良好氛围。要严守政治纪律和政治规矩,用纪律的刚性约束,确保巡察各项工作任务高质量顺利完成。

 

 
县城投公司总经理罗志军作表态发言
 
 
 
 
 

 

县城投公司总经理罗志军表示这次巡察,既是“政治体检”,也是“全面检阅”。一要提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。把巡察监督检查作为自我反省、全面检验党建工作成效、推动城投事业发展的机会,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。二要全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。巡察期间,巡察组的领导同志出席有关会议、与干部群众进行个别谈话、查阅相关文件资料时,不管涉及哪个部门、哪个人,都要坚决服从、积极配合,全面落实巡察组的要求。三要坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。对巡察组布置的任务,实实在在汇报工作,全面真实反映情况,实事求是反映问题,客观公正评价干部;要按时高效完成,决不允许欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍拖延;要严守保密等相关规定,不该问的坚决不问,不该做的坚决不做。四要坚决立行立改,以良好的作风抓好整改。对巡察组指出的问题,一定要诚恳接受、即知即改,对标对表、主动认领、认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

 
 
 
 
 
 

werewrwe

随后,县委第四巡察组现场进行调查问卷。